Дерево для изготовления сервировочных столиков в различных вариациях, в том числе в сочетании с эпоксидной смолой, безусловно, один и самых распространенных материалов. Обычно они изготавливаются из дуба, ясеня, бука, дурмаст или грецкий орех. Эти сорта древесины по своим характеристикам больше подходят для данного конкретного применения, чем другие материалы, поскольку они достаточно устойчивы к внешним воздействиям и не раскалываются даже если Вы решите использовать столик как доску для разделывания пищи. После использования сервировочного столика необходимо вымыть и продезинфицировать водой с мылом. Чтобы избежать появления сильных запахов, можно натереть его крупной солью, лимоном или пищевой содой. Убедитесь, что столик хорошо просох, чтобы избежать попадания влаги и размножения бактерий.